Fachexperten YoungStar 2025
YoungStar bietet vier verschiedene Workshops zu aktuellen und spannenden Themen sowie das gemeinsame Kochen „Cook with a Champion“ mit einem Spitzenkoch. Das Aushängeschild des Anlasses ist René Schudel, der seit Eventbeginn im Jahr 2014 dabei ist. Beim YoungStar erhältst du wertvolle Tipps & Tricks von Branchenprofis. Die Teilnehmenden kommen mit den Profis in Kontakt und profitieren dabei von ihrem Fachwissen. Begleitet wird dieser Anlass von Medienvertretern, Berufsschullehrer und Vertretern von Ausbildungsbetrieben. Beim gemeinsamen Mittagessen können die Teilnehmer sich untereinander austauschen und erste wichtige Kontakte in der Berufswelt knüpfen.

René Schudel
Der Grillmeister und Gastroprofi bringt Genuss, Lifestyle und gute Vibes an den See.
In seinem Outdoor-Workshop kocht er über dem offenen Feuer;
mitarbeiten und degustieren inklusive!
www.reneschudel.ch
Instagram: #reneschudel

Judith Erdin aka streusel.ch
Judith Erdin, besser bekannt als streusel.ch, ist die wohl bekannteste Backbloggerin der Schweiz – und gelernte Bäckerin-Konditorin obendrein! Im YoungStar Workshop easy vegan zeigt sie, wie man mit ein paar Tricks altbewährte Rezepte tierfrei pimpt – ohne dass jemand den Unterschied schmeckt. Veganes Gebäck, das genauso geil schmeckt? Na klar!
streusel.ch
Instagram: #streusel.ch

Giuseppe Piffaretti
Giuseppe Piffaretti hat mit 22 einfach seine eigene Bäckerei-Patisserie in Mendrisio eröffnet – und seitdem die Panettone-Welt erobert! Im YoungStar Workshop zeigt der Profi, wie aus besten Zutaten ein richtig guter Panettone entsteht. Zwei Mal für den besten Schokolade-Panettone ausgezeichnet und Träger der Bäckerkrone 2023 – der Panettone-Profi weiss, wie’s geht.
Lust, das Handwerk vom Meister selbst zu lernen?
www.labottegadelfornaio.ch
Instagram: #mastropiff

Leon Krohn
Leon Krohn, talentierter Patissier und Chocolatier bei der Chocolate Academy, bringt Confiserie mit Leidenschaft und Know-how aufs nächste Level.
Im Workshop zeigt er, wie kreative Füllungen in verschiedenen Varianten für Pralinen, kleine Desserts und Snackbars eingesetzt werden können.
Bock auf Schokolade?
www.chocolate-academy.com
Instagram: #leonbkrohn

„Cook with a Champion“ mit Niklas Schneider
Niklas Schneider mixt ambitioniert mit unkompliziert – und serviert im Paradies Baden Gerichte, die überraschen. Seine Küche? Spannend, kreativ, immer auf den Punkt. Natürliche Zutaten treffen auf freche Kombinationen und mit neuen Techniken wird wild experimentiert. Nach der Mittagspause zeigt er, wie du Teller wie ein Profi stylst! Hier gibt’s keine Langeweile, sondern echtes Geschmackskino mit 15 GaultMillau-Punkte!
paradies-baden.ch
Instagram: #cooking_by_nik
Wir möchten an dieser Stelle unseren Partnern ganz herzlich danken!